Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Истребители сил НАТО перехватили еще один российский самолет


Российский военно-транспортный самолет Ил-76

Российский военно-транспортный самолет Ил-76

Два нидерландских истребителя F16 из состава патрульной авиации НАТО перехватили российский военно-транспортный самолет, который вторгся в воздушное пространство Эстонии и Литвы.

Как заявило в четверг Министерство обороны Нидерландов, это произошло поздно вечером в среду. После появления голландских истребителей Ил-76 улетел в сторону Калининграда.

8 ноября два канадских истребителя прервали тренировочный полет, чтобы перехватить самолет российских ВВС над Балтийским морем.

Союз НАТО уже не раз выражал обеспокоенность резким возрастанием российской военной активности в воздушном пространстве над Балтийским и Северным морями. Только в октябре истребители Североатлантического союза более 100 раз перехватывали российские самолеты, нарушавшие воздушное пространство стран союза – это в 3 раза больше, чем за весь 2013 год.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG