Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пять украинских военных ранены при обстреле у донецкого аэропорта


Пророссийский сепаратист около разрушенных домов в северо-западном предместье Донецка (13 ноября 2014 года)

Пророссийский сепаратист около разрушенных домов в северо-западном предместье Донецка (13 ноября 2014 года)

Пятеро украинских военных получили в четверг ранения в результате обстрела колонны военной техники в донецком аэропорту.
Как сообщил пресс-центр спецоперации на востоке Украины, обстрелам также подверглись украинские блокпосты в Донбассе – в Красногорловке, Углегорске; взрывы были слышны вблизи поселков Никишино, Миус, Чернухино и Золотое.

Как стало известно УНН в четверг, накануне сепаратисты дали жителям Авдеевки Донецкой области 48 часов на то, чтобы покинуть город.

При этом в четверг министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что сообщения о скором наступлении сепаратистов на востоке страны являются преждевременными. Это заявление прозвучало после того, как стали появляться неподтвержденные сообщения о возможном начале наступления сепаратистов при поддержке российских войск уже 16 ноября.

В Совете национальной безопасности и обороны Украины допускают возможность нанесения сепаратистами удара в южном направлении, где почти ежедневно появляются беспилотные аппараты-разведчики.

С начала ноября украинские военные фиксируют перемещение российской военной техники с маркировкой "ЛНР" и "ДНР" к линии разграничения на территории Донбасса.

Наблюдатели ОБСЕ, руководство НАТО и очевидцы утверждают, что через российско-украинскую границу перемещаются сотни людей в военной форме и военная техника. Российское руководство это отрицает.


Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG