Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФИФА не нашла нарушений в ходе выбора хозяев чемпионатов мира


Президент ФИФА Йозеф Блаттер

Президент ФИФА Йозеф Блаттер

Международная федерация футбола (ФИФА) не нашла никаких нарушений в ходе выборов хозяев чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов, право на проведение которых получили соответственно Россия и Катар. Об этом говорится в официальном заявлении организации.

По итогам годичного расследования были опрошены порядка 75 свидетелей. Были собраны аудиозаписи опросов. Всего в рамках расследования было собрано около 200 тыс. страниц материала.

Россия получила право на проведение чемпионата мира 2 декабря 2010 года. В выборах также принимали участие совместные заявки Бельгии и Нидерландов, Испании и Португалии, а также Англия.

Катар получил право на проведение чемпионата мира 2 декабря 2010 года. Скандал разгорелся после того, как в британских СМИ появились сообщения о том, что бывший член исполкома ФИФА Мохамед бин Хаммам заплатил более $5 млн чиновникам, чтобы Катар получил право провести чемпионат мира.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG