Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума России приняла новый "антипиратский" закон


Здание Госдумы

Здание Госдумы

Госдума в пятницу приняла во втором и третьем, окончательном, чтениях антипиратский законопроект, защищающий авторские права в литературе, музыке, программном обеспечении и других сферах, за исключением фотографии.

Законопроект предусматривает возможность внесудебного решения споров по авторским правам и блокировке сайтов-нарушителей.

Как заявил вице-спикер Госдумы от "Единой России", один из авторов законопроекта Сергей Железняк, на то, чтобы убрать нелегальный контент из сети, отводится 24 часа, отмечает "Интерфакс".

Если контент не был удален по заявлению автора, при рассмотрении дела судом будет приниматься во внимание, что наступление знания о правонарушении считается не с момента подачи иска, а с даты направления правообладателем заявления, что позволит увеличить компенсацию за нелегальное использование контента, сказал он.
Кроме этого, при неоднократном нарушении авторских прав Мосгорсуд вправе принять решение о постоянной блокировке ресурса-нарушителя.

Закон должен вступить в силу 1 мая 2015 года.

1 августа 2013 года в России вступил в силу закон о защите авторских прав в киноиндустрии. В феврале этого года Железняк внес в Госдуму законопроект, предусматривающий распространение действия антипиратского закона на все объекты авторских и смежных прав.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG