Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партия РПР-ПАРНАС приняла решение в поддержку "Эха Москвы"


На фото Алексей Венедиктов и его первый заместитель Сергей Бунтман

На фото Алексей Венедиктов и его первый заместитель Сергей Бунтман

Партия РПР-ПАРНАС приняла решение в защиту редакции "Эха Москвы" и главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова.

Как сообщил в субботу на конференции РПР-ПАРНАС сопредседатель партии Борис Немцов, в пятницу на политсовете организации было одобрено несколько важных инициатив, в том числе о защите "Эха". "Мы единогласно приняли решение в защиту "Эха Москвы" и Венедиктова. Мы будем отстаивать коллектив радиостанции и добиваться того, чтобы Венедиктова не уволили", – сказал Немцов, слова которого приводит "Интерфакс".

В пятницу вечером стало известно о проведении 21 ноября заочного голосования совета директоров "Эха Москвы" по трем вопросам – о главном редакторе радиостанции, о редакции этого СМИ и о формате его вещания. Документ за подписью председателя совета директоров Михаила Лесина был опубликован на сайте "Эха".

Как отмечает РБК, 6 ноября Лесин допустил возможность отставки Алексея Венедиктова. Поводом для такого заявления стал отказ Венедиктова уволить журналиста радиостанции Александра Плющева.

Холдинг "Газпром-Медиа", владеющий основным пакетом акций "Эха", объяснил, что решение расторгнуть договор с Плющевым было принято в связи с нарушением журналистом "всех допустимых морально-этических норм".

Сам Александр Плющев рассказал, что гендиректор радиостанции Екатерина Павлова предложила ему "дать письменное объяснение" по поводу эфира от 29 октября. Эфир был посвящен боевым действиям в районе аэропорта Донецка. Ранее Роскомнадзор счел, что программа содержала информацию, "оправдывающую практику военных преступлений", и вынес "Эху" предупреждение. Плющева также попросили объясниться по поводу записи в Twitter о гибели зампреда Внешэкономбанка, сына главы администрации президента Сергея Иванова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG