Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На саммите в Брисбене продолжилось обсуждение украинского кризиса


Общая встреча участников саммита 15 ноября

Общая встреча участников саммита 15 ноября

В субботу Кремль опроверг сообщения о том, что президент России Владимир Путин может покинуть саммит "Большой двадцатки" в австралийском городе Брисбене. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил "Интерфаксу", что Путин покинет саммит лишь после завершения всей запланированной работы.

Несмотря на то что украинский кризис не назван официальным пунктом повестки дня саммита в Австралии, положение на востоке Украины стало важным предметом обсуждения при неформальных встречах Путина с британским премьером Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом, итальянским премьером Маттео Ренци и главой правительства Канады Стивеном Харпером.

Канцлер Германии Ангела Меркель и британский премьер Кэмерон, выступая раздельно в кулуарах саммита, предупредили о вероятности новых санкций против России, если Москва не выведет войска и вооружения из восточных районов Украины. Меркель, в частности, сказала, что ЕС рассматривает новые финансовые санкции против отдельных российских граждан, причастных к кризисным событиям на Украине. Кэмерон сообщил журналистам, что "в случае углубления дестабилизации на востоке Украины, остальным странам, Европе, Америке, Великобритании ничего не останется, кроме как принять новые санкции".

Глава Европейского совета Херман Ван Ромпей также объявил, что 17 ноября министры иностранных дел стран ЕС обсудят следующие шаги в отношении России, если Москва не выведет свои войска и вооружения из восточных районов Украины.

В первый день самита президент США Барак Обама заявил, что действия России на востоке Украины являются "угрозой миру".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG