Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко подписал указ о "мерах по стабилизации" положения в Донбассе


Ukraine -- Ukrainian President Petro Poroshenko speaks during the meeting of national security council, in Kyiv, November 4, 2014

Ukraine -- Ukrainian President Petro Poroshenko speaks during the meeting of national security council, in Kyiv, November 4, 2014

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны "О мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях". Это решение было принято 4 ноября на заседании СНБО Украины.

Документ будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады. Он предусматривает, в частности, "безотлагательную" отмену принятого недавно закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Такой порядок предлагался правительством в связи с возражениями Киева против выборов в органы власти самопровозглашённых Донецкой и Луганской "народных республик". Однако, 2 ноября на территориях, подконтрольных сепаратистам, выборы были проведены.

Указом президента Порошенко, подписанным 14 ноября, граждане Украины информируются, что все органы, сформированные по итогам незаконных выборов, действуют вопреки Конституции и законам Украины. Правительству поручается срочно наладить поставки гуманитарной помощи Донецкой и Луганской областям. При этом на поступающих грузах и изделиях должна стоять маркировка в виде государственной украинской символики.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG