Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На марше против "закона Ротенберга" задержан Алексей Воронцов


В Москве в субботу состоялся марш активистов "Левого фронта" против олигархов и против принятия так называемого "закона Ротенберга". Этот законопроект предлагает выплачивать компенсацию российским гражданам, имущество которых арестовано за рубежом по решению суда.

В марше участвовали около ста пятидесяти человек. Они прошли с красными флагами от Самотёчной до Суворовской площади. Участники акции требовали освободить политзаключённых, среди которых и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

После марша полиция задержала одного из организаторов акции Алексея Воронцова. По информции сайта ОВД-Инфо, в Мещанском отделе полиции был составлен протокол о нарушении Воронцовым правил проведения публичного мероприятия. Стражи порядка сочли, что шествие превратилось в митинг, на что московские власти не давали согласия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG