Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Белоруссии объявили голодовку более сотни верующих


132 человека принимают участие в бессрочной голодовке в защиту минской церкви “Новая жизнь” Объединения общин христиан полного Евангелия в Белоруссии.


Как сообщает Игорь Карней, более 100 голодающих проводят акцию в церкви, которая расположена в одном из минских микрорайонов, остальные участвуют в ней, находясь дома.


Голодовка началась под лозунгами отмены решения Минского горисполкома о лишении церкви земли, а также придания статуса культового зданию церкви, в котором ранее находился коровник, выкупленный общиной у колхоза имени Михаила Калинина. Еще 21 июля хозяйственный суд Минска обязал церковь “Новая жизнь” продать здание церкви Мингорисполкому за 17 тысяч долларов и освободить помещение до 8 октября. Прихожане расценили решение как незаконное и отказались его выполнить.


Сейчас люди приезжают защищать церковь из разных городов. “Новую жизнь” поддержали христиане других конфессий. Большинство пасторов полноевангельских церквей (а их в Белоруссии около 60) изъявили желание участвовать в акциях протеста.
XS
SM
MD
LG