Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

У организатора "Марша за федерализацию Сибири" изъяли компьютер


В Новосибирске в ходе обыска в квартире местного лидера партии "РПР-ПАРНАС" Егора Савина сотрудники ФСБ изъяли компьютер. Сам оппозиционер был задержан и допрошен по статье "Возбуждение ненависти или вражды". Соответствующее постановление суда показали Савину во время допроса. Возбуждено ли уголовное дело и кем он проходит по нему, активист не знает.

По его словам, следователей интересовал ролик, которым Савин поделился на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" 17 августа, сопроводив комментарием: "Прикольно, очень похоже на проделки чекистов".

(В двухминутном видеоролике трое мужчин, один из которых представляется как "боец армии освобождения Сибири", обращаются к зрителю, утверждая, что люди должны бороться не друг с другом, а с настоящим врагом, и настало время действий. Завершается запись призывом "Хватит кормить Москву!").

Сегодня после допроса Савин заявил, что считает происходящее провокацией и давлением на оппозицию.

Такого же мнения придерживается один из лидеров "РПР-ПАРНАС" Борис Немцов. "Это грубая работа провокаторов, направленная на срыв Марша за защиту федеративного устройства России", – написал он на своей странице в Facebook.

Егор Савин участвовал в организации так называемого "Марша за федерализацию Сибири", который так и не состоялся, а также в пикетах с требованием отставки городского совета Бердска.

Савин только что вернулся из Москвы, где в субботу участвовал в конференции "РПР-ПАРНАС", на которой руководство партии предложило оппозиционным организациям и движениям создать единую коалицию в преддверии региональных и думских выборов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG