Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лавров: "точка невозврата" в отношениях России с ЕС не пройдена


Министры иностранных дел Германии и России - Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров

Министры иностранных дел Германии и России - Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров

Россия надеется, что «точка невозврата» в отношениях с Евросоюзом не пройдена, заявил глава российского МИД Сергей Лавров в ходе визита в Минск.

Лавров подчеркнул, что Москва рассматривает ЕС в качестве важного партнера и заинтересована в развитии сотрудничества на взаимовыгодной основе. Однако, по словам министра, политика ЕС в отношении Украины и применение санкций против России в связи с украинским кризисом подрывают доверие и стабильность на континенте.

Лавров также заявил, что Киев грозит возобновить военную операцию на востоке Украины и призвал страны Запада не допустить такого развития событий.

Сегодня во второй половине дня должна состояться встреча Сергея Лаврова с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, который прибывает в Москву из Киева. Министры обсудят ситуацию на Украине.

Накануне визита в Москву глава МИД Германии подчеркнул, что с Россией необходимо вести переговоры потому, что она играет «определенную роль», в том числе в Совете безопасности ООН, дееспособность которого находится под вопросом, пока существует этот масштабный конфликт между Россией и Западом, и между Россией и США по поводу Украины. В тоже время он призвал не ждать слишком многого от его визита в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG