Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Макаревич передаст выигранные в суде деньги на лечение детей


Андрей Макаревич

Андрей Макаревич

Музыкант Андрей Макаревич намерен отдать деньги, выигранные им в суде, на лечение детей, пострадавших в ходе конфликта на востоке Украины.

"Я отдам эти деньги доктору Лизе, они пойдут тем детям, для которых я пел в Святогорске", – заявил Макаревич "Интерфаксу".

Ранее во вторник Савеловский суд Москвы постановил взыскать с писателя Александра Проханова – автора опубликованной в "Известиях" статьи о Макаревиче – 500 тысяч рублей, частично удовлетворив иск музыканта, требовавшего миллион рублей в качестве возмещения морального вреда.

Судья признал недействительными и порочащими честь и достоинство Макаревича приведенные в статье сведения и обязал "Известия" опубликовать текст судебного решения.

В статье под заголовком "Певцы и подлецы" Проханов утверждал, что Макаревич выступил в Славянске для украинских военных, чем вдохновил их на продолжение обстрелов Донецка, что привело к новым жертвам среди мирного населения.

Сам Макаревич неоднократно заявлял, что в августе дал концерт перед детьми беженцев в Святогорске.

После этого многие российские общественные деятели и политики назвали действия музыканта "антироссийскими" и даже предложили лишить его всех званий и наград. Затем подряд были отменены выступления Макаревича во многих городах России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG