Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На востоке Украины за минувшие сутки погибли шестеро военных


Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

В районах проведения операции правительственных сил против сепаратистов на востоке Украины за минувшие сутки погибли шестеро военнослужащих, еще 9 – ранены.

Об этом во вторник на брифинге в Киеве сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Представитель штаба украинской силовой операции Владислав Селезнев написал утром в фейсбуке, что на протяжении понедельника на юго-востоке страны погибли пятеро военных.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил во вторник по прибытии в Брюссель, на встречу министров обороны государств Евросоюза, о значительном наращивании военного присутствия как на востоке Украины, так и на части российской территории в граничащих с Украиной районах. Столтенберг при этом призвал Москву отвести свои войска.

По словам главы НАТО, Россия должна придерживаться достигнутых в сентябре в Минске мирных договоренностей. "Россия может быть либо частью мирного процесса, либо продолжать движение в сторону изоляции", – подчеркнул Йенс Столтенберг.

Москва отвергает обвинения в поддержку воюющих на востоке Украины сепаратистов и присутствии российских войск на украинской территории.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG