Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Одессе освобожден фигурант дела о покушении на Владимира Путина


Адам Осмаев

Адам Осмаев

Россиянин Адам Осмаев, арестованный на Украине и обвинявшийся в подготовке теракта против президента России Владимира Путина, во вторник был отпущен на свободу.

Приморский районный суд Одессы признал Осмаева виновным в незаконном обращении со взрывчатыми веществами, неосторожном уничтожении чужого имущества и подлоге документа, приговорив мужчину к более чем 2 годам и 9 месяцам тюремного заключения. С учетом времени, уже проведенного Осмаевым в СИЗО, он был освобожден прямо в зале суда.

Ранее с фигуранта были сняты обвинения в терроризме.

В феврале 2012 года Осмаев был задержан по подозрению в совершения взрыва в квартире в Одессе. Следственные органы Украины также подозревали, что он вместе с сообщниками готовил покушение на Путина.

О задержании подозреваемых в подготовке покушения на Путина стало известно незадолго до мартовских президентских выборов в России. Сюжет об этом показал "Первый канал". Утверждалось, что задержанные действовали по указанию лидера северокавказских боевиков Доку Умарова.

10 сентября 2013 года в России был приговорен к 10 годам лишения свободы второй фигурант этого дела – Илья Пьянзин, которого Украина уже экстрадировала в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG