Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отчет: более 35 миллионов человек во всем мире пребывают в рабстве


Более чем 35 миллионов человек во всем мире пребывают в той или иной форме рабства, включая принудительный труд, принудительные браки, торговлю людьми, долговую кабалу и коммерческую сексуальную эксплуатацию. Такие данные содержатся в докладе австралийской неправительственной организации Walk Free Foundation (Уок Фри фаундейшн), которая охватывает 167 стран.

По ее данным, на пять стран – Индию, Китай, Пакистан, Узбекистан и Россию – приходится 61 процент рабства в мире. В Мавритании самая большая доля населения вовлечена в работорговлю – 4 процента, а за ней следует Узбекистан с 3,97 процента.

Отчет связывает рост показателей Узбекистана с навязываемым государством принудительным трудом. По оценкам доклада, более 1,2 миллиона человек в Узбекистане, с численностью населения 30,2 миллиона человек, подвергаются современному рабству во время ежегодного сбора урожая хлопка.

Более 2 миллионов человек в Пакистане и более 1 миллиона в России живут в современном рабстве, говорится в отчете.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG