Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Донецке слышны взрывы снарядов; в Луганской области – обстрелы


Боец отряда сепаратистов в Луганской области

Боец отряда сепаратистов в Луганской области

В Донецке слышны залпы артиллерийских орудий и взрывы. Об этом во вторник сообщается на сайте Донецкого городского совета.

По данным УНИАН, сепаратисты атаковали позиции украинских подразделений возле пяти населенных пунктов Луганской области. УНН передает, что военные вели ответный огонь.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко, из-за вооруженного конфликта более 175 тысяч жителей Донбасса остаются без жилья, света, воды и газа. Лысенко, в свою очередь, сослался на данные мониторинга, который ведет администрация Донецкой области.

Ранее во вторник премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кремль несет ответственность за гуманитарную катастрофу, которая угрожает подконтрольным сепаратистам районам Донецкой и Луганской областей.

Выступая в Киеве на совместной пресс-конференции с премьер-министром Норвегии Эрной Солберг, Яценюк рассказал, что при участии российских военных разграбляется или не пропускается гуманитарная помощь, поступающая из Киева.

Для того чтобы власти могли начать восстановление Донбасса, Россия должна выполнить все минские мирные договоренности. "Чем быстрее с территории Донецка и Луганска уберутся прочь российские военные, тем быстрее люди, которые стали заложниками имперских амбиций, начнут нормально жить", – подчеркнул украинский премьер.

Москва отвергает обвинения в поддержке воюющих на востоке Украины сепаратистов и опровергает сам факт присутствия российских войск на украинской территории.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG