Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

До 21 января продлён арест активистки Дарьи Полюдовой


Дарья Полюдова - организатор Марша за федерализацию Кубани

Дарья Полюдова - организатор Марша за федерализацию Кубани

Суд в Краснодаре продлил до 21 января 2015 года арест активистки Дарьи Полюдовой. Об этом сообщил в фейсбуке активист "Солидарности" и "Экологической вахты по Северному Кавказу Виктор Чириков.

Полюдова - организатор Марша за федерализацию Кубани - была задержана 15 августа. Её обвиняют по двум статьям: за публичные призывы к экстремизму и за публичные призывы к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности России. По каждому из этих обвинений ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Соратники Полюдовой считают, что ее уголовное преследование может быть связано с местью со стороны силовых структур: ранее активистку неоднократно задерживали и приговаривали к административным арестам.

Правозащитный центр "Мемориал" внёс Дарью Полюдову в список политических заключенных в России.

Марш за федерализацию Кубани под лозунгом "Хватит кормить Москву" активисты планировали провести 17 августа в Краснодаре. Организаторы заявляли, что одна из их целей – создание Кубанской республики в составе России. В проведении шествия им было отказано.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG