Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лесин требует от "Эха Москвы" осуждения Александра Плющева


На снимке: Алексей Венедиктов

На снимке: Алексей Венедиктов

Председатель совета директоров холдинга "Газпром медиа" Михаил Лесин заявляет, что у него нет цели уволить главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, однако считает, что редакция должна обозначить свою позицию по инциденту с радиоведущим Александром Плющевым.

Об этом Лесин заявил на встрече с редакцией "Эха Москвы" во вторник, сообщает "Интерфакс". Он заявил, что поступок Плющева неправильный и нездоровый. 6 ноября Лесин допустил возможность отставки Венедиктова. Поводом стал отказ главного редактора уволить журналиста Александра Плющева, на чем настаивало руководство "Газпром-Медиа", посчитавшее аморальной его запись в твиттере в связи с гибелью сына главы президентской администрации Сергея Иванова.

"Если редакция и главный редактор не обозначит свою позицию по данному вопросу, понятную акционерам, я буду инициировать некие действия. Какие – я пока не готов обсуждать", – заявил Лесин. До этого в ходе встречи он сказал, что готов отменить приказ об увольнении Плющева, если будет найден вариант, устраивающий все стороны конфликта.

Лесин рассказал, что предлагал главному редактору вариант увольнения Плющева по собственному желанию, однако тот не согласился и предложил вариант с отпуском. Лесин подчеркнул, что его не устраивает вариант с отпуском Плющева, так как ведущий должен быть "отстранен от эфира". Венедиктов возразил, что не будет отстранять Плющева за его высказывания в твиттере.

"Если бы он сделал это в эфире радио, на сайте – это было бы нарушение профессиональной этики. До тех пор пока действия журналистов в соцсетях не регламентированы законом – за это нельзя наказывать профессионально", – пояснил Венедиктов.

Он подчеркнул, что уход А. Плющева в отпуск – это двухмесячный штраф для человека, который, как он выразился, "тащит семью", и это наказание является достаточным. "Другого я предложить не могу ни тогда, ни сейчас", – заявил Венедиктов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG