Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Песков: России нужна гарантия, что Украина не вступит в НАТО


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

России нужна "стопроцентная гарантия" того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО, заявил в интервью Би-би-си пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Москва хочет услышать, что НАТО "прекратит приближение к российским границам и прекратит попытки нарушить баланс сил". Однако, по словам Пескова, никто такой гарантии России так и не дал, и эта ситуация заставляет Москву нервничать и принимать меры предосторожности.

Западные лидеры уже неоднократно опровергали утверждения Москвы о том, что России в свое время якобы были даны обещания о том, что Североатлантический альянс не будет расширяться за счет бывших советских республик.

17 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью германскому журналу Bild, что вопрос о членстве страны в НАТО ставить пока преждевременно. Ранее референдум о вступлении страны в НАТО пыталась провести партия "Батькивщина". Однако ЦИК Украины отказал в регистрации инициативной группы. В конце августа правительство внесло в Верховную Раду законопроект об отказе от внеблокового статуса Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG