Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сепаратисты вновь безуспешно штурмовали аэропорт Донецка


В аэропорту Донецка

В аэропорту Донецка

В ночь на среду сепаратисты вновь штурмовали аэропорт Донецка, находящийся под контролем украинских военнослужащих, сообщает пресс-центр спецоперации на востоке Украины. Атака был отбита.

Боевые действия в аэропорту Донецка, несмотря на достигнутое в Минске перемирие, продолжаются с начала сентября.

Взрывы и залпы орудий были слышны в ночь на среду и в Донецке, сообщают УНИАН и "Украинская правда".

Кроме того, по данным военных, за сутки более 40 раз были нарушены условия прекращения огня. Сепаратисты обстреливали из установок "Град" и минометов позиции украинских правительственных сил на трассе Бахмутка, в районе городов Счастье, Углегорск, Каменка, Никишино, Малоорловка и Майорск. Погибли двое военнослужащих, еще тринадцать получили ранения.

Лидер сепаратистов в Луганской области Игорь Плотницкий вызвал на дуэль президента Украины Петра Порошенко, "чтобы положить конец войне", говорится в открытом письме, сообщают российские информационные агентства. Плотницкий предложил президенту Украины выбрать место проведения дуэли и предоставил ему право выбора оружия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG