Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прах актера Алексея Девотченко захоронили под Петербургом


Прах Алексея Девотченко захоронили на кладбище в Комарово, под Петербургом

Прах Алексея Девотченко захоронили на кладбище в Комарово, под Петербургом

Прах актера Алексея Девотченко, скончавшегося в Москве, в среду захоронили на кладбище в поселке Комарово под Петербургом.

Девотченко был найден мертвым 5 ноября в квартире в Москве, на Алтуфьевском шоссе, которую он снимал. По сообщению городского управления Следственного комитета, признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. По одной из неподтвержденных официально версий, актер умер в результате несчастного случая, по другой – от сердечного приступа.

Алексей Девотченко родился в Ленинграде, еще в школе начал играть в ТЮЗе имени Брянцева. В 1990 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии имени Черкасова. В 2011-2012 годах работал в Московском театре юного зрителя. С 2012 года был в труппе Московского художественного театра имени Чехова. Последние годы работал в "Гоголь-центре".

Актер был известен своей активной гражданской позицией, участвовал в акциях оппозиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG