Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд смягчил приговор за избиение полицейского на московском рынке


Обвиняемые Халимат и Магомед Расуловы перед началом заседания суда по делу о столкновении на Матвеевском рынке в Москве (26 марта 2014 года)

Обвиняемые Халимат и Магомед Расуловы перед началом заседания суда по делу о столкновении на Матвеевском рынке в Москве (26 марта 2014 года)

Верховный суд России смягчил приговор осужденным за избиение полицейского в ходе конфликта на Матвеевском рынке Москвы.

Уроженцы Дагестана супруги Магомед и Халимат Расуловы были приговорены к 18 и 12 с половиной годам лишения свободы соответственно.

После исключения из обвинения квалификации их действий как совершенных "в составе группы лиц" и исключения из обвинения Халимат Расуловой статьи о покушении на жизнь представителя власти сроки их заключения были сокращены: Халимат Расуловой – до трех с половиной лет, а ее супругу Магомеду – лишь на 2 месяца, до 17 лет и 10 месяцев.

По версии следствия, 27 июля 2013 года на Матвеевском рынке порядка 20 торговцев, в том числе супруги Расуловы, оказали сопротивление сотрудникам уголовного розыска, пытавшимися задержать Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки.

В результате нападения был тяжело ранен капитан полиции.

Позже двое полицейских, не вмешавшихся в происходящее, получили по году колонии по обвинению в халатности.

В мае этого года Магомед Магомедов был признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней и приговорен к 14 годам лишения свободы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG