Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Закрытие бюро ЮНЕСКО в Москве не связывают с политикой


Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова

Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова

Решение о закрытии в Москве представительства ЮНЕСКО (Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры) не связано с политической ситуацией, заявил в интервью Радио Свобода ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе.

По его словам, информация о закрытии московского бюро "не очень актуальная", поскольку с соответствующей инициативой выступило в конце 2011 года само руководство ЮНЕСКО, и в России предложение поддержали. "Это была инициатива именно со стороны ЮНЕСКО… с целью укрепления позиций организации в наименее развитых странах и странах переходного периода, в африканских странах", – сказал Орджоникидзе.

О закрытии московского представительства ЮНЕСКО сообщила днем ранее РИА Новости постоянный представитель России при организации Элеонора Митрофанова. По ее словам, бюро будет закрыто во второй половине 2015 года. Григорий Орджоникидзе уточнил, что это формально произойдет в сентябре.

ЮНЕСКО была создана осенью 1945 года. Организация включает в себя 195 стран-участниц. Ее основные задачи – содействие укреплению мира и безопасности путем развития сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG