Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Яценюк отверг предложение о переговорах Киева с сепаратистами


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отклонил призыв России начать прямые переговоры между Киевом и пророссийскими сепаратистами, заявив, что его правительство не будет говорить с "наемниками" Москвы. Яценюк заявил об этом на заседании правительства после того, как министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в нижней палате российского парламента 19 ноября, призвал к "созданию устойчивых контактов между Киевом и Донбассом, направленных на достижение взаимоприемлемых договоренностей".

Яценюк заявил на русском языке: "Мы не будем вести прямые переговоры с вашими наемниками". Он призвал Москву прекратить играть в игры, направленные, как он выразился, на легитимизацию бандитов и террористов.

"Если вы хотите мира – выполните минские соглашения," – сказал Яценюк, имея в виду договоренности от 5 сентября, с которыми Россия согласилась и которые предусматривают прекращение огня и содержат шаги по достижению мира.

В своем обращении к Думе Лавров отметил, что конфликт на Украине является продуктом 25-летней эгоистичной политики, как он выразился, экспансионизма Запада. Лавров заявил, что Запад "должен поддерживать процесс взаимоприемлемых соглашений вместо поддержки партии войны в Киеве, закрывая глаза на возмутительные нарушения прав человека, беззаконие и военные преступления".

Лавров опроверг причастность Москвы к вооруженному конфликту между правительственными силами и пророссийскими сепаратистами. Он заявил, что конфликт – это внутренний вопрос Украины и "все попытки превратить Россию в сторону конфликта являются контрпродуктивными и не имеют никаких шансов на успех".

Как сообщает "Украинская правда", в Ростовскую область России передислоцирована авиационная часть, которая способна контролировать все воздушное пространство Луганской области. Об этом заявил в среду на традиционном брифинге представитель Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко. По его словам, украинская сторона фиксирует скопления российских войск в областях, граничащих с Украиной. В частности, сообщил Лысенко, на аэродром Миллерово в Ростовской области передислоцирована авиационная часть, которая базировалась в Перми. В ее составе радиолокационные станции и истребители МиГ-31, проинформировал Лысенко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG