Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мутко поддержал решение ФИФА не публиковать расследования о выборах хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 гг


Виталий Мутко

Виталий Мутко

Министр спорта России РФ Виталий Мутко поддержал решение Международной федерации футбола (ФИФА) не публиковать полные материалы расследования обстоятельств выборов стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

"ФИФА приняла верное решение. Раз конфиденциальность закреплена в кодексе этики организации, то она должна быть соблюдена. Достаточно будет обнародовать выводы и решения, а не все материалы расследования. ФИФА и так – наиболее открытая и прозрачная из всех спортивных федераций, а на нее вечно идут нападки и обвинения в нечистоплотности", – заявил Мутко.

Чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов пройдут в России и Катаре соответственно. Это решение было принято исполкомом ФИФА в 2010 году.

Ранее в прессе неоднократно появлялись сообщения, что Россия и Катар подкупили спортивных чиновников, чтобы добиться права провести турниры.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG