Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сергей Мохнаткин помещен судом под подписку о невыезде


Активист Сергей Мохнаткин в московской студии Радио Свобода (май 2012 года)

Активист Сергей Мохнаткин в московской студии Радио Свобода (май 2012 года)

Тверской суд Москвы в среду применил к активисту Сергею Мохнаткину меру пресечения в виде подписки о невыезде. Он обвиняется в нанесении побоев двум сотрудникам полиции.

Месяц назад назначенная Мохнаткину стационарная психолого-психиатрическая экспертиза была закончена, и его отправили домой, поскольку никакого постановления суда о новой мере пресечения вынесено не было, а прежнее решение о помещении его в СИЗО истекло 25 сентября.

31 октября стало известно, что Мохнаткин признан вменяемым.

По версии следствия, в ходе массовой акции "Стратегии-31" в центре Москвы 31 декабря 2013 года он несколько раз ударил по лицу и нецензурно обругал двух сотрудников полиции.

Активисту грозит реальный срок заключения.

Он свою вину отрицает и считает дело сфабрикованным.

В апреле 2012 года президент России Дмитрий Медведев помиловал Сергея Мохнаткина, приговоренного к двум с половиной годам лишения свободы по обвинению в нападении на милиционера 31 декабря 2009 года – во время несанкционированного митинга "Стратегии-31" в Москве.

Российская оппозиция и Союз солидарности с политзаключенными считают Мохнаткина политзаключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG