Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заявление комитета «Матери Беслана» в связи с трагической гибелью Анны Политковской


Гибель Анны Политковской тронула сердца огромного числа людей

Гибель Анны Политковской тронула сердца огромного числа людей

Мы, женщины Беслана, выражаем глубокое соболезнование семье, родным и близким, коллегам и друзьям, всем, кому была дорога Анна, в связи с ее трагической смертью.


На себе познавшие горечь утраты близких, мы хорошо понимаем причины, приведшие к убийству журналистки.


Анна – одна из немногих, кто смог бросить открытый вызов власти, системе, при которой государственный бандитизм стал нормой.


Какой смелой и могучей была эта женщина, какой страх навевало ее перо на того, кто заказал убить ее вот так, из-за угла.


Эти мелкие людишки из-за своих личных интересов, из-за власти, из-за денег присваивают себе право быть господом богом и лишают жизни неугодных им людей. Они, убогие, мыслят категориями атеизма и дьяволизма, забывая или не веря в Вечность. Они не хотят задумываться о своем месте в этой Вечности, создавая ад на земле. Они правят нашими судьбами, судьбами наших детей.


Коррупция в России и война в Чечне стали причинами Бесланской трагедии. Эти же темы стали роковыми для Пола Хлебникова и Анны Политковской. Найдутся ли еще отчаянные смельчаки, попытавшиеся распутать этот узел?


Еще большую безысходность и отчаяние испытали мы, жертвы теракта, услышав о гибели Политковской. Безысходность от очередного доказательства того, что мы все заложники этой пагубной системы, отчаяние - потому, что ломать эту систему некому.


Анна стремилась своим острым пером разбудить российское общество, избавить его от гражданской инфантильности, от равнодушия и трусости. Она ходила по лезвию бритвы, осознавая это. Смелая, открытая, незащищенная и непобедимая.


Шакалье радуется – нет человека, нет проблемы, можно творить свое беззаконие дальше, запугав оставшихся. Но всегда найдется человек, в котором чувство справедливости будет сильней страха. Анна хотела, чтобы таких людей стало больше, тогда, наверняка извергов будет меньше.


Убийство Анны доказывает агонию системы, которой она противостояла. Значит, ее труд был не напрасен, значит, ее слово било в цель.
XS
SM
MD
LG