Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мединский: государство не будет финансировать проекты Манского


Режиссeр документального кино,президент фестиваля "Артдокфест" Виталий Манский

Режиссeр документального кино,президент фестиваля "Артдокфест" Виталий Манский

Государство не будет финансировать ни один из проектов Виталия Манского, в том числе фестиваль "Артдокфест", из-за "антигосударственных" высказываний режиссера-документалиста, заявил министр культуры России Владимир Мединский.

В чем именно позиция Манского является антигосударственной, министр не пояснил.

В марте этого года режиссер подписал письмо "Мы с Вами!" в поддержку Украины, которое подготовили члены общественной организации российских кинематографистов "КиноСоюз". "Мы категорически против лжи в освещении судьбоносных для Украины событий и тем более против российской военной интервенции на Украину", – говорилось в письме.

В сентябре Манский рассказал, что "Артдокфест" попросил у министерства культуры один миллион рублей. "Мы делали заявку всего-то на миллион, но даже этих денег для нас пока не нашлось. Нам даже не объясняют причин отказа в финансировании в этом году", – сказал тогда режиссер.

"Артдокфест" – крупнейший международный фестиваль документального кино, который проводится в России. После того как ему отказали в государственной поддержке в министерстве культуры, организаторы объявили о сборе средств в интернете.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG