Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Глава компании – оператора парома "Сэволь" получил 10 лет тюрьмы


Один из родственников жертв трагедии

Один из родственников жертв трагедии

Глава компании-оператора южнокорейского парома "Сэволь", при крушении которого погибли свыше 300 человек, получил 10 лет тюрьмы.

Против Ким Хан-Сика было выдвинуто обвинение в непредумышленном убийстве. Приговор вынес суд города Кванджу. Суд постановил, что директор компании "Чонхэчжин Марин Ко" систематически допускал перегрузку судна и одобрил незаконные ремонтные работы с целью перевозки большего числа пассажиров.

Паром "Сэволь" затонул 16 апреля этого года в районе южного побережья страны. На борту находились 476 человек, большинство из которых – учащиеся. Следствие утверждает, что были проблемы с балансировкой судна, а экипаж оказался некомпетентным.

На прошлой неделе к 36 годам тюремного заключения был приговорен капитан парома Ли Чжун Сок. Его признали виновным в халатности и неисполнении служебных обязанностей. Речь, в том числе, идет о том, что капитан бежал с судна в момент, когда на нем оставались блокированными сотни людей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG