Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Москвы согласовала акцию 30 ноября против сокращения медиков


Участники митинга против реорганизации здравоохранения "Остановить развал медицины Москвы!" на Суворовской площади

Мэрия Москвы согласовала демонстрацию и митинг профсоюзов 30 ноября против сокращения медиков. Об этом ТАСС сегодня сообщил заместитель руководителя департамента региональной безопасности столицы Василий Олейник.

По его словам, акция согласована с числом участников до 1500 человек. Митингующие соберутся на Самотечной площади, затем пройдет демонстрация по улице Самотечной и далее по Делегатской улице до пересечения с улицей Дурова и Олимпийским проспектом, где состоится митинг.

Участники акции хотят высказаться против "негативных последствий политики ликвидации медучреждений и сокращения штатов, сокращения социальных гарантий, трудовых сверхнагрузок и низкой заработной платы медработников, коммерциализации системы здравоохранения, снижения доступности и качества медицинской помощи для широких слоев населения".

В среду власти Москвы отказали движению "Моссовет" в проведении шествия и митинга против сокращений в социальной сфере 30 ноября.
Как сообщила координатор движения Ангелина Еньшина, мэрия объяснила свое решение начавшейся подготовкой к рождественским и новогодним праздникам.

Сегодня же президентский Совет по правам человека обсудит реформу здравоохранения в Москве и других российских регионах. По итогам заседания будут сформированы рекомендации Совета, которые направят президенту. На днях Владимир Путин назвал реформу здравоохранения в Москве "недоработанной".

2 ноября в Москве прошел многотысячный митинг медиков под лозунгом "Остановить развал медицины в Москве!".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG