Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Самаре активисты провели пикет против коррупции


Пикет против коррупции (Самара, 20 ноября 2014 года)

Пикет против коррупции (Самара, 20 ноября 2014 года)

Самарцы требуют уголовной ответственности для чиновников-коррупционеров.

Как передает корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов, в Самаре, около выхода из вестибюля станции метро "Московская", в четверг прошел пикет против коррупции. Организаторами акции выступили члены Партии прогресса (лидер Алексей Навальный) и гражданские активисты.

На протяжении пяти часов пикетчики раздавали самарцам агитационные материалы, рассказывающие, как защитить свои права и бороться с коррупцией в разных сферах общества. Центром пикета стал специальный куб, на котором разместили материалы о коррупции среди высших российских чиновников.

Как рассказала Радио Свобода одна из участниц пикета Ольга Соловьева, "главная цель акции – привлечь внимание самарцев к необходимости борьбы с коррупцией и ратификации 20-й статьи конвенции ООН, которая направлена против коррупции. Чиновники – главные российские коррупционеры. Однако с коррупцией чиновников никто не борется. Даже наоборот: чиновники громче других кричат о необходимости антикоррупционных программ, а в реальности все они остаются прожектами. Партия прогресса предлагает ввести уголовную ответственность за незаконное обогащение чиновников. Проект такого закона опубликован на сайте Российской общественной инициативы. За этот законопроект мы просим проголосовать самарцев".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG