Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

МИД Украины удивлен недовольством Москвы поставками вооружений


На снимке: пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис

На снимке: пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис

В Киеве удивлены заявлениями МИД России о том, что поставки оружия из США на Украину могут стать дестабилизирующим фактором. Как написал пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис в своем микроблоге в Twitter, "странно, что в Москве "встревожены" возможными поставками оружия законному правительству, но считают нормальным снабжать им банды террористов".

В четверг официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что возможные поставки летальных, то есть боевых, видов вооружений на Украину из США могут стать серьезным дестабилизирующим фактором. Эти заявления Лукшевич сделал в связи с высказываниями кандидата на пост заместителя госсекретаря Энтони Блинкена на слушаниях в сенате в среду.

Директор по связям с прессой Госдепартамента США Джеффри Ратке на брифинге в четверг прокомментировал выступление Энтони Блинкена в отношении поставок США вооружений Украине. Во время слушаний при утверждении его в сенате заместителем госсекретаря Блинкен, в частности, заявил, что возможность поставок боевых вооружений Украине может рассматриваться.

Выступая в Госдепартаменте, Ратке заявил, что позиция США по военной помощи не изменилась и поставки небоевого снаряжения продолжатся. Как он выразился, "мы ничего не исключаем, но по-прежнему считаем, что у проблемы нет военного решения". В то же время, заявил Ратке, в свете действий России это нечто такое, что мы должны рассматривать.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG