Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алексей Кудрин предложил пути выхода России из кризиса


Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин предложил пути выхода России из экономического кризиса. По его мнению, нужно в первую очередь сделать систему государственного управления эффективной и вернуть доверие граждан к бизнесу и экономике страны.

Как считает экс-министр, жить в условиях экономических санкций России придется долго. "Мой прогноз – это будут годы. Сколько именно, зависит от будущих политических решений обеих сторон", – написал Кудрин в своей колонке в газете "Ведомости".

Как минимум в ближайшие 20 лет, считает бывший министр, рубль не станет не то что резервной валютой, а даже региональной. Сейчас Россия находится в переходной стадии: экономика стагнирует, люди меняют поведение, сокращая потребление. Предприятия уменьшают программы развития. Инвестиции снижаются второй год подряд.

По мнению Кудрина, в сложившейся ситуации властям и бизнес-структурам необходимо "опираться на современный и проверенный в мире институт открытости общества".

Также Кудрин отметил, что стране необходимо пересмотреть программу развития, так как "лоббистским распределением последних резервных ресурсов проблему не решишь". По его словам, когда компании просят финансовую поддержку государства при цене нефти в 80 долларов за баррель, – это аномальная ситуация.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG