Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дело против участницы акции в поддержку "узников Болотной" прекращено


Екатерина Богач

Екатерина Богач

Петроградский районный суд Петербурга прекратил производство по делу в отношении учительницы испанского языка Екатерины Богач, которая ранее была оштрафована на 20 тысяч рублей за участие в собрании в день приговора восьмерым обвиняемым по «Болотному делу». Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Виталий Черкасов.

По словам Черкасова, суд аргументировал своё решение тем, что административный протокол на Богач был составлен с процессуальными нарушениями.

Екатерина Богач была задержана 24 февраля 2014 года на Малой Садовой улице в Петербурге. В тот день в Москве выносился приговор восьмерым обвиняемым по «Болотному делу» и люди вышли обсудить это событие. Всего были задержаны около 60 человек, отметил Черкасов.

16 июля Петроградский районный суд приговорил Богач к штрафу в размере 20 тысяч рублей за участие в несанкционированном митинге – это максимальная сумма штрафа по данной статье. Екатерина Богач обжаловала это решение и через месяц Петербургский городской суд отменил вердикт районного суда в связи с нарушениями при составлении протокола. Дело было отправлено на новое рассмотрение в Петроградский суд, который и прекратил производство по делу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG