Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

10 дней голодают шахтеры-ветераны в Ростовской области


Шахтеры-ветераны участвуют в голодовке в городе Зверево (Ростовская область)

Шахтеры-ветераны участвуют в голодовке в городе Зверево (Ростовская область)

В Ростовской области уже 10 дней продолжается голодовка шахтеров-пенсионеров, отстаивающих свое право на льготы по оплате услуг ЖКХ.

Как рассказал наш корреспондент Григорий Бочкарев, шесть ветеранов шахтерского труда из города Зверево требуют от местного губернатора Василия Голубева отменить постановление правительства Ростовской области, согласно которому несколько сот пенсионеров были лишены федеральной льготы при оплате коммунальных услуг.

По словам участника голодовки, бывшего шахтера, депутата городской Думы Зверева Валерия Дьяконова, суть конфликта состоит в том, что большинство пенсионеров в их городе исправно платят за потребленные коммунальные услуги, но при этом они отказываются оплачивать совершенно необоснованные, по их мнению, счета за общедомовые расходы. Из-за этого региональные власти лишили их льготы при оплате услуг ЖКХ.

21 ноября участники голодовки обратились с открытым письмом к губернатору Голубеву, в котором они пишут: "Мы не против оплаты всяких потерь, но по закону, и с заключенными договорами. Пока не будут выполнены эти наши законные требования, мы голодовку не прекратим. По крайней мере, до тех пор, пока нам это позволит наше здоровье".

Несмотря на ухудшающееся самочувствие, участники акции протеста отказываются от предлагаемой местными медиками госпитализации.

Этот конфликт длится уже второй год, и данная публичная акция – не первая, которую проводят ветераны-горняки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG