Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Серена Уильямс в шестой раз в карьере стала лучшей теннисисткой года


Серена Уильямс

Серена Уильямс

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс в шестой раз в карьере выиграла награду Женской теннисной ассоциации в номинации "Теннисистка года".

18-кратная победительница турниров серии "Большого шлема" в 2014 году выиграла семь титулов, включая US Open и итоговый турнир года. По версии экспертов WTA, Уильямс обошла в голосовании россиянку Марию Шарапову, Петру Квитову из Чехии, китаянку Ли На, румынку Симону Халеп и Ану Иванович из Сербии.

За всю историю лишь три спортсменки получали почетное звание больше двух раз. Немка Штефи Граф является восьмикратной, а чешка Мартина Навратилова – семикратной обладательницей звания лучшей теннисистки года.

В 2014 году американка установила достижение по призовым деньгам, заработав 4 млн долларов, что является абсолютным рекордом как женского, так и мужского тенниса.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG