Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кудрину не до конца понятно политическое кредо Ходорковского


Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин в кулуарах на Гражданском Форуме в Москве заявил, что возглавляемый им Комитет гражданских инициатив пока не сотрудничает с организацией "Открытая Россия" Михаила Ходорковского, хотя некоторые проекты, по его мнению, развиваются "в одном направлении", передает "Интерфакс".

"В этом смысле время придет и посмотрим – будем сотрудничать или нет, потому что пока мне была не до конца понятна вся концепция действий Ходорковского, включая его политические заявления", – сказал Кудрин в субботу журналистам.

По словам Кудрина, Комитет гражданских инициатив работает с Ходорковским исключительно в сфере гражданского общества. "Мы стараемся не входить в политику, то есть мы не ставим целей борьбы за власть, а взаимодействие – для доработки и реализации решений, которые облегчат жизнь каждому", – сказал он.

В тот же день Алексей Кудрин заявил, что сомневается в целесообразности ответных мер Москвы на западные экономические санкции, поскольку они отразились прежде всего на российском потребителе. По его мнению, ущерб, который понесла российская сторона, превышает ущерб, понесенный на Западе. Бывший министр финансов также сказал, что в ближайшие два года не следует ожидать укрепления рубля. В течение ближайших двух лет будет происходить его медленное ослабление, отметил он.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG