Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кении при нападении боевиков на автобус погибли 28 человек


Тела погибших при нападение боевиков "АШ-Шабаб" в кенийском городе Мпекетони в июне 2014 года

Тела погибших при нападение боевиков "АШ-Шабаб" в кенийском городе Мпекетони в июне 2014 года

Полиция в Кении заявила, что при нападении боевиков сомалийской группировки "Аш-Шабаб" на автобус на севере страны погибли 28 человек.

Сообщается, что боевики захватили автобус и застрелили всех находившихся в нем пассажиров, которые не были мусульманами. Некоторые из погибших являлись государственными служащими, которые ехали в столицу страны Найроби на рождественские каникулы.

Нападение произошло сегодня утром вблизи границы с Сомали. В автобусе находились 60 человек.

Боевики "Аш-Шабаб" взяли на себя ответственность за преступление, заявив, что они осуществили атаку в отместку за рейды, проведенные кенийскими властями в мечетях в городе Момбаса.

В Кении увеличилось число нападений и взрывов, после того как правительство страны в октябре 2011 года отправило своих военнослужащих в Сомали для участия в борьбе с "Аш-Шабаб".

По данным кенийских властей, с тех пор в стране произошло не менее 135 атак, включая захват боевиками в сентябре прошлого года торгового центра Westgate Mall, в результате чего погибли 67 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG