Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Истории Запада и Востока. Правила провоза багажа в аэропортах Британии


Программу ведет Надежда Перцева. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Лондоне Елена Воронцова.



Надежда Перцева: Изменения правил провоза багажа, введенные на самолетах, вылетающих из аэропортов Британии после предотвращения терактов 2 месяца назад, принесли авиакомпаниям многомиллионный ущерб. Пассажиры по-прежнему проводят часы в очередях и дополнительных проверках.



Елена Воронцова: Вначале на борт самолетов, вылетающих из Англии, разрешалось брать очень ограниченный набор предметов в прозрачном пакете. Затем разрешили небольшие сумки. И, наконец, в конце сентября ручная кладь, допускаемая на борт самолета, выросла до размеров 55 на 45 сантиметров. Руководство аэропортов приняло решение также позволить проносить с собой электронные приборы – плееры и переносные компьютеры. Остаются ограничения по провозу жидкостей – на борт не разрешается брать ничего, кроме детского молока, которое родители должны попробовать перед работниками службы безопасности, и прописанных лекарств, без которых человек не может обойтись во время полета. Руководство британских аэропортов отныне позволяет пассажирам брать с собой в самолет музыкальные инструменты в футлярах. Последнее вызвано жалобой, поступившей в Министерство транспорта от британского профсоюза музыкантов. Некоторые артисты были вынуждены при возвращении с гастролей по странам Европы оставить инструменты на хранение и ехать домой с пустыми руками, поскольку о сдаче ценных скрипок и других инструментов в багаж не могло быть и речи.


Филипп Баум, редактор бюллетеня «Авиация и безопасность», разделяет позицию британских властей.



Филипп Баум: Совершенно очевидно, что в связи с характером террористического заговора, который был раскрыт полицией, первое время приходилось применять особые меры безопасности. Также ясно, что эти меры могли отличаться от мер, принимаемых в других европейских странах. Но в дальнейшей перспективе мы должны прийти к общему знаменателю со всеми аэропортами. Необходимо единые правила, определяющие то, что пассажир может пронести с собой на борт самолета.



Елена Воронцова: Убытки индустрии в стране, вызванные внезапным вводом ограничений ручной клади, приблизительно оценивается в 300 миллионов фунтов стерлингов. Британские авиалинии в период от 10 августа, когда службы безопасности остановили планировавшуюся террористическую атаку на трансатлантических рейсах, и по сегодняшний день потеряли свыше 40 миллионов фунтов. Они были вынуждены отменить 1280 перелетов. (Впрочем, уже в этом сентябре они перевезли больше пассажиров, чем в сентябре прошлого года). Компания БАА, отвечающая за работу трех Лондонских аэропортов, оценивает убытки в 13 миллионов фунтов – эти средства они были вынуждены потратить в связи с новыми мерами безопасности и досмотра багажа.


Ирландская авиакомпания «Райнэйр» уже в августе начала выступать с критикой решения британского правительства об усилении мер безопасности в аэропортах. С недавнего времени от представителей «Райнэйр» все чаще слышны угрозы судебного иска. Компания скептически относится и к частичному снятию ограничений провоза багажа. Вот что сказал представитель «Райнэйр» Майкл О’Лири.



Майкл О’Лири: Если это облегчение не уберет бессмысленные и неэффективные преграды, которые все проходят сейчас, то мы будем требовать от правительства Британии возвращения к здравому смыслу и приведения правил безопасности в соответствие с правилами, действующими в других странах.



Елена Воронцова: Все авиакомпании отметили увеличение количества пустых кресел в самолетах в отделении бизнес-класса. Казалось бы, больший размер ручной клади и возможность взять с собой ноутбук и прочую электронику должны вернуть пассажиров бизнес-класса. Но как быть с зубной пастой, дезодорантами и косметикой? Все это по-прежнему необходимо сдавать в багаж и ждать его после приземления. И, если на всех рейсах разрешено брать с собой в салон самолета напитки и парфюмерию, купленную после прохождения досмотра в магазинах Дьюти-фри, то на рейсах в США по-прежнему запрещаются любые жидкие и гелеобразные вещества. На протяжении многочасового перелета через Атлантику пассажиры лишены привычных вещей и за водой должны каждый раз обращаться к стюардессам.


Напоследок, чтобы узнать, как строго выполняются меры безопасности на рейсах, направляющихся в Англию с континента, я спросила прилетевших недавно пассажиров. Кристина летела из Женевы.



Кристина: У меня был небольшой рюкзак, который вполне мог бы быть ручной кладью, но его пришлось сдать в багаж из-за туши для ресниц и жидкости для контактных линз. Досматривали очень строго и тех, кто забыл переложить жидкости в багаж, заставили все выбросить. Все это так непрактично...



Елена Воронцова: Алексей летел из Праги.



Алексей: Меня все пугали, что, во-первых, изменились правила провоза багажа. На самом деле ничего такого не было. Более того, не спрашивали, не задавали каких дурацких вопросов по поводу жидкостей, по поводу каких-то предметов острых. Все гораздо быстрее происходило. У меня была обычная сумка, рюкзак, который точно не помещается вот в эту вот габаритную железную конструкцию. И еще была в руках сумка, которую я сдал тоже в результате в багаж. Как раз из ручной клади у меня был рюкзак, который очевидно не помещался туда, и его не досматривали. Точно у меня были жидкости, в действительно, но никто не задал никаких вопросов, ничего такого не было абсолютно.


XS
SM
MD
LG