Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве полторы сотни митингующих потребовали свободы слова


Одна из участниц митинга в Москве – Лолита Цария

Одна из участниц митинга в Москве – Лолита Цария

В Москве, на Триумфальной площади, в субботу прошел митинг в защиту свободы слова. На акцию пришли около 150 человек. Они потребовали прекратить давление на журналистов, а также обвинили власти в "лживой пропаганде" и "зачистке информационного пространства".

Среди выступавших на митинге были правозащитница Лолита Цария, лидер движения "За смену власти" Марк Гальперин, глава Либертарианской партии Андрей Шальнев, активист "Национал-большевистской платформы" Михаил Пулин и другие. Митинг принял резолюцию с требованием отмены законов, ограничивающих, по мнению демонстрантов, свободу слова.

Как сообщает телеканал "Дождь", группу людей с флагами "Народного ополчения Донбасса" не пустили на митинг, назвав их провокаторами. Сами желающие принять участие в митинге заявили, что поддерживают основные лозунги, и стали скандировать требование "Свободу слова всем!".

Организаторами митинга были представители движения "Майдан без границ", профсоюза "Журналистская солидарность" и Либертарианской партии России. Инициаторы митинга рассказали, что некоторым известным политиками было предложено участвовать в акции, но они отказались.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG