Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербург: горожане требуют сохранить детское отделение больницы №5


Пикетчики в Петербурге, 22 ноября 2014

Пикетчики в Петербурге, 22 ноября 2014

"Отделение еще можно спасти", "Лучшее детям? Выделите деньги на барокамеры для ДГКБ №5", "Сохраним бароотделение", "Доллар – 46 рублей, евро – 57 рублей, здоровье детей – бесценно!","А как же дети?", "Остановите здравоохранителей, верните барокамеры детям!", – с такими плакатами около десятка активистов вышли на Большую Московскую улицу протестовать против закрытия отделения гипербарической оксигенации больницы №5 имени Н.Ф. Филатова, где лечились дети с тяжелыми нарушениями центральной нервной системы, полученными из-за нарушения мозгового кровообращения.

Это отделение существует 20 лет, ежегодно в нем проходят длительное лечение около 300 пациентов – это дети, попавшие в ДТП, получившие травму вследствие утопления, отравления угарным газом, дети с задержкой психического развития. Родители утверждают, что баротерапия хорошо помогала маленьким пациентам, во многих случаях благодаря ее действию детям удавалось избежать инвалидности.

– В комитете по здравоохранению утверждают, что отделение никто закрывать не собирается, но на самом деле пришел документ – распоряжение о закрытии отделения за подписью главного врача больницы, – говорит организатор акции Наталья Денисова. – Срок работы барокамер был продлен до марта 2015 года, но до сих пор никаких движений по поводу диагностики не сделано. Нас никто ни о чем не информирует, по нашим сведениям, диагностическая комиссия там не работает. И никакой замены в городе этому отделению нет, дети, которые были сюда записаны, все еще ждут лечения. Я могу сказать о своем ребенке-инвалиде: лечение в бароотделении дало видимый результат, он отмечен лечащим врачом, наблюдающим моего ребенка уже несколько лет. Нам дали направление на второй курс, но в сентябре лечение было прервано. Комздрав нас уверяет, что все будет в порядке, но мы видим, что это одни слова, а с места ничего не двигается.

В руках у одной женщины был плакат: "Твоя подпись спасет моего ребенка". Активисты подготовили обращение к губернатору Петербурга с просьбой решить вопрос о сохранении отделения и возобновлении его работы, подписи собирались прямо на пикете. Об этом сообщила корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG