Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Нижнем Новгороде пройдет пикет против войны на Украине


Аркадий Галкер на антивоенном "Марше мира" в Москве. 21 сентября 2014 года

Аркадий Галкер на антивоенном "Марше мира" в Москве. 21 сентября 2014 года

Активисты Нижнего Новгорода сегодня проведут очередной пикет против войны на Украине. Протестная акция на Театральной площади согласована с властями, обычно в подобных пикетах в Нижнем Новгороде участвуют несколько десятков человек.

В конце октября районный суд Нижнего Новгорода признал организатора акции Аркадия Галкера виновным в нарушении проведения антивоенной акции 27 апреля. Тогда, как и на других митингах и пикетах, активисты использовали плакат с изображением человека, похожего и на российского президента Владимира Путина, и на Гитлера. На плакате – надпись "Путин, вон из Украины!". Галкер был приговорен к штрафу в 10 тысяч рублей. По словам активиста, он далеко не единственный стоял с этим плакатом.

"Но, видимо, то, что я был автором плаката, в конце концов переполнило чашу терпения наших местных правоохранителей, меня решили как-то приструнить", – полагает Галкер. Координатор нижегородского движения "Гражданский контроль" сообщил Радио Свобода, что подал в областной суд апелляционную жалобу на решение нижестоящей инстанции.

Колонна нижегородских активистов с этим плакатом участвовала и в сентябрьском "Марше мира" в Москве, в антивоенном шествии приняло участие несколько десятков тысяч человек, передает корреспондент Радио Свобода.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG