Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тунисе сегодня проходят президентские выборы


Бежи Каид Эссебси

Бежи Каид Эссебси

В Тунисе сегодня проходят президентские выборы. Это третьи свободные выборы в стране после революции 2011 года, в результате которой был положен конец авторитарному режиму Зина эль-Абидина Бен Али и в регионе начались события так называемой "арабской весны".

На пост главы государства претендуют 27 кандидатов. Фаворитами выборов считаются бывший премьер-министр, лидер светской партии "Нидаа Тунис", 87-летний Бежи Каид Эссебси и нынешний президент, правозащитник Монсеф Марзуки.

Если ни один из кандидатов не наберет более 50 процентов голосов, то 31 декабря состоится второй раунд. Для участия в выборах зарегистрированы около пяти миллионов 300 тысяч граждан страны.

В октябре в Тунисе прошли всеобщие выборы, по итогам которых партия "Нидаа Тунис" получила большинство мест в парламенте. Исламистская партия "Ан-Нахда", победившая на парламентских выборах 2011 года, признала свое поражение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG