Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Общество "Мемориал" внесло изменения в свой устав


Председатель правления "Общества Мемориал" Арсений Рогинский

Председатель правления "Общества Мемориал" Арсений Рогинский

Правозащитное общество "Мемориал" в течение ближайшей недели направит в Министерство юстиции документы об изменении своего устава, к которому были претензии со стороны этого ведомства. Как заявил "Интерфаксу" председатель правления общества Арсений Рогинский, накануне вечером "Мемориал" на конференции региональных организаций в Подмосковье внес изменения в свой устав.

По его словам, в воскресенье в ходе последнего дня конференции было переизбрано руководство общества. В частности, Рогинский сохранил за собой пост председателя Международного "Мемориала", Сергей Ковалев остался руководителем Российского "Мемориала".

13 ноября Верховный суд перенес на декабрь рассмотрение иска Минюста о ликвидации "Мемориала". Министерство юстиции подало иск о ликвидации "Мемориала", ссылаясь на многочисленные нарушения правозащитным обществом норм закона и двух вынесенных предупреждений. Ранее Мосгорсуд признал законным требование прокуратуры признать "Мемориал" иностранным агентом. Правозащитники считают претензии формальными, но заявили о готовности устранить выявленные нарушения в ходе конференции организации.

Международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество "Мемориал" – неправительственная организация, основной задачей которой изначально было исследование политических репрессий в СССР. Сейчас это – содружество десятков организаций в России, Германии, Казахстане, Латвии, Армении, Грузии и Украине, ведущих исследовательскую, правозащитную и просветительскую работу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG