Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Магнус Карлсен защитил звание чемпиона мира по шахматам


Магнус Карлсен

Магнус Карлсен

Магнус Карлсен защитил звание чемпиона мира по шахматам. 23 ноября норвежский гроссмейстер в 11-й партии проходившего в Сочи матча за шахматную корону победил индийца Вишванатана Ананда. Карлсен одержал победу в матче со счетом 6,5:4,5. Об этом сообщает агентство ИТАР- ТАСС.

"В какой-то момент я решил рискнуть, но риск себя не оправдал. Карлсен ошибок не допустил. Мне ничего не оставалось, кроме как идти ва-банк. В целом, на протяжении всего матча Карлсен играл лучше меня", – сказал после матча Ананд.

Матч за звание чемпиона мира по шахматам проходил в Главном медиацентре Олимпийского парка в Сочи. Призовой фонд составил один миллион евро.

Карлсен впервые стал чемпионом мира в ноябре прошлого года, победив в Индии прежнего обладателя звания Ананда со счетом 6,5:3,5. В марте 2014 года Ананд получил право участия в матче за шахматную корону, выиграв турнир претендентов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG