Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во вторник, 25 ноября представители Межрегионального профсоюза УЧИТЕЛЬ передадут в Министерство образования и науки петицию против бюрократического давления на педагогов.

В петиции, сбор подписей под которой ведется на сайте профсоюза УЧИТЕЛЬ, в частности содержатся требования отказа от внедрения новых ФГОС (федеральные государственные образовательные стандарты), в то время как для них не созданы условия в школах, в частности, отсутствуют условия для реальной инклюзии – обучении детей с ограниченными возможностями здоровья в обычных общеобразовательных школах.

Также педагоги требуют разрешить им не переписывать рабочие программы и массу сопутствующих документов, а пользоваться рекомендованными. Еще одно из требований – прекратить практику приписок, когда любое отклонение от календарного плана трактуется контролирующими органами как проступок.

На данный момент под петицией поставили свои подписи 1020 педагогов из 46 регионов России (включая Крым).

«В начале своего пребывания в должности нынешний министр образования Дмитрий Ливанов много говорил о необходимости устранения лишней отчетности в школе, однако, мы видим, что за прошедшие годы ситуация лишь усугубилась» - отметил сопредседатель профсоюза УЧИТЕЛЬ Андрей Демидов.

В передаче примут участие:

Автор петиции – Анна Инютина, учитель русского языка и литературы из г. Камбарка Удмуртской республики;

Андрей Демидов, сопредседатель Межрегионального профсоюза УЧИТЕЛЬ

Педагоги московских школ.

Место: Министерство образования и науки РФ ул. Тверская 11

Время: 12.00

Контакты: 8-9811565904

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG