Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Конгресс интеллигенции обсуждает рост насилия и украинскую тематику


Андрей Макаревич на антивоенном марше в Москве

Андрей Макаревич на антивоенном марше в Москве

В Москве проходит четвертая по счету сессия Конгресса интеллигенции "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма".

Тема нынешнего форума – "Культура против насилия".

Как рассказал в интервью Радио Свобода правозащитник Лев Пономарев, сессия будет посвящена не только украинской тематике, хотя "все, что происходит в общественном пространстве России, связано с Украиной: все угрозы, которые существуют для гражданского общества, все внешнеполитические угрозы".

"Мы собирали подписи под документом, связанным с прямым вторжением на Украину наших войск. Назывался он "Остановить российскую агрессию". Он был опубликовал 5 сентября". По словам Пономарева, этот документ должен быть представлен на данной сессии Конгресса интеллигенции.

Формирование Конгресса интеллигенции как неформального объединения деятелей культуры, науки, представителей СМИ и некоммерческих организаций стало реакцией на аннексию Россией Крыма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG