Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Организация Oxfam: необходимо повысить роль женщин в Афганистане


18-летняя афганская девушка, которая провела два года в тюрьме за то, что позировала художнику (Кабул, октябрь 2011 года)

18-летняя афганская девушка, которая провела два года в тюрьме за то, что позировала художнику (Кабул, октябрь 2011 года)

Международная благотворительная организация Oxfam заявила, что афганских женщин постепенно отстраняют от участия в мирном диалоге с талибами. Ведомство также предупреждает, что, если не подключить женщин-политиков и общественных деятелей к переговорам, большой ценой завоеванные права женщин могут вообще оказаться исключенными из повестки дня.

В обнародованном в понедельник докладе Oxfam подчеркивает, что уже перестали действовать многие из мер по защите прав женщин, которые удалось принять за более чем 10 лет со времени ввода иностранных войск в Афганистан.

Авторы доклада отмечают, что ни одна афганская женщина не участвовала ни в одной из 23 встреч международных представителей с талибами, на которых с 2005 года обсуждаются перспективы мирного урегулирования в Афганистане.

Oxfam отмечает, что только 9 из 70 членов афганского Высшего мирного совета – женщины, причем роль их чисто символическая. (Совет был создан в 2010 году для проведения мирных переговоров с повстанцами.)

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG