Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мосгорсуд признал законным арест диспетчера аэропорта Внуково


Александр Круглов в Басманном суде

Александр Круглов в Басманном суде

Мосгорсуд в понедельник признал законным арест диспетчера аэропорта Внуково Александра Круглова, обвиняемого по делу о крушении самолета главы нефтяной компании Total.

Судебная коллегия отклонила жалобу защиты на решение районного суда, сочтя арест Круглова единственно обоснованной мерой.

По мнению защиты, никаких данных о том, каким способом Круглов может скрыться или повлиять на ход расследования, в представленных материалах следствия не содержится. Адвокаты настаивают на избрании меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

24 октября Басманный суд санкционировал арест Александра Круглова до 21 декабря. В тот же день избрали меру пресечения в отношении руководителя полетов аэропорта Внуково Романа Дунаева, диспетчера-стажера Светланы Кривсун и ведущего инженера аэродромной службы Владимира Леденева. Дунаев и Кривсун – под домашним арестом, Леденев – под стражей до 21 декабря.

Ранее на тот же срок был арестован Владимир Мартыненко – водитель снегоуборочной машины, с которой на взлете столкнулся самолет.

В Подмосковье в этом месяце проходила акция профсоюза авиадиспетчеров в поддержку фигурантов дела о крушении во Внукове. Участники требовали освободить арестованных авиадиспетчеров под подписку о невыезде.

Жертвами авиакатастрофы, произошедшей в ночь на 21 октября, стали четыре человека, находившиеся на борту самолета, в том числе глава французской Total Кристоф де Маржери.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG