Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Министр обороны США Чак Хейгел подал в отставку, она принята президентом


На снимке: Чак Хейгел

На снимке: Чак Хейгел

Министр обороны США Чак Хейгел подал в отставку. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на источники в администрации. Сообщается также, что президент США Барак Обама принял отставку главы Пентагона.

Бывший сенатор-республиканец работал министром обороны с начала 2013 года.

Его отставку связывают с результатами недавних выборов в Сенат США и с критикой со стороны оппонентов правительства в отношении военной кампании в Афганистане и операций, направленных против экстремистской группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке.

Сообщается, что Хейгел останется на своем посту в Пентагоне, пока не будет назван его преемник.

Среди ведущих претендентов на пост министра Associated Press называет Мишель Флурной, которая служила заместителем главы Пентагона в течение первых трех лет первого срока президента США Барака Обамы. Флурной может стать первой женщиной, возглавившей Пентагон. Сейчас она главный исполнительный директор Центра новой американской безопасности - "мозгового центра" в Вашингтоне.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG